Unser Blättchen, Reinhardshagen Ausgabe vom 30.
08.2002

VfL bei Vorbereitungsturnier trotz personeller Probleme in guter Frühform (Bilder)

Vor Vereinsmeisterschaft und Saisonstart gegen Gießen

In der Sporthalle der Lucas-Lossius-Schule fand am vergangenen Wochenende ein Einladungsturnier zur Vorbereitung auf die Saison 2002/2003 statt.

Neben 1. und 2. Mannschaft des VfL nahmen die SG Lenglern und der TTV Geismar aus Göttingen sowie der TTC Burghasungen und der TTC Calden-Westuffeln teil.

Bei schweißtreibenden Temperaturen entwickelten sich gute Spiele in angenehmer Atmosphäre. Die beiden Veckerhäger Teams präsentierten sich dabei in recht guter Frühform und schnitten wir folgt ab:

VfL 1 - Calden-Westuffeln 9:5
VfL 1 - SG Lenglern 9:1
VfL 2 - Geismar 9:7
VfL 2 - Burghasungen 0:9

Die 1.Mannschaft trat dabei ohne ihr etatmäßiges erstes Paarkreuz an. Sowohl Uwe Lotze, der leider längere Zeit ausfallen wird, als auch Magnus Rockel fehlten krankheits- bzw. verletzungsbedingt.

Dafür gab Malte Bartels sein Debüt im VfL-Trikot. Nach eher holprigem Start gegen Calden folgte ein sensationelles Match gegen den ambitionierten niedersächsischen Landesligaclub Lenglern.
Ein 9:1 war unter diesen Umständen niemals zu erwarten gewesen, denn Lenglern trat in Bestbesetzung an und war eindeutig favorisiert.

Sowohl Michael Koch, als auch Alexander Wiegmann bezwangen dabei dessen Bruder Tobias Wiegmann, seines Zeichens einer der besten Jugendspieler Niedersachsens. Die Doppel funktionierten wie geschmiert und auch Malte Bartels sowie der ebenfalls debütierende Martin Roggenthien, in der Meldeliste an Nr. 15 (!) gemeldet überzeugten.
Mit dieser Einstellung kann man vielleicht den erwähnten gesundheitlichen Problemen trotzen.

Auch die 2. Mannschaft, ohne Thomas Reum und Wolfgang Reuber, machte gegen Geismar ein gutes Spiel. Der in Bestbesetzung angetretene Bezirksoberligist wurde mit 9:7 bezwungen. Vier gewonnene Doppel legten den Grundstock und Kolja Frey sowie Iradj Kaiabkaht stellten ihre Kontrahenten mit ihrem Abwehrspiel vor unlösbare Probleme.

Gegen Verbandsligist Burghasungen war dann nichts drin, lediglich Jörg Vater überzeugte bei seinem Match gegen Löwenstein, obwohl er drei Matchbälle vergab.

An diesem Wochenende finden die Vereinsmeisterschaften statt. Anschließend Feier und Grillen im Vereinshäuschen.
Bei dieser Gelegenheit wird man sicherlich einen Blick auf die Auftaktpartie gegen den Gießener SV werfen. An Samstag, dem 7. September wird die Partie in der heimischen Sporthalle um 17.30 Uhr steigen und die Vorfreude darauf ist trotz der erwähnten Probleme groß.

Eine Woche später startet die 2.Mannschaft mit Partien gegen Rengershausen und Eintracht Baunatal in die Saison.

Redaktion und Berichterstattung - VfL Veckerhagen- ã Uwe Lotze - ã Jörg Vater -  letzte Bearbeitung: 02.09.2002