Unser Blättchen, Reinhardshagen Ausgabe vom 15.06.2007

Planung für die Saison 2007/2008

Ein schwieriges Spieljahr liegt hinter der TT-Sparte des VfL Veckerhagen, ein kaum weniger schwieriges Jahr liegt vor ihr.

Es gilt, drei schmerzhafte Abgänge zu kompensieren: Der von chronischen Knieproblemen geplagte Boris Sittig (Bericht in HNA Münden vom 10.09.2007) kann derzeit keinen Sport auf hohem Niveau ausüben und hat sich wieder seinem Heimatverein Bonaforth angeschlossen. Carsten JaenschLukas Friedrich hat sich nach zwei Jahren VfL dazu entschlossen, in Calden sein Glück zu suchen und Iradj Kaiabakht wird künftig wohnortnah für den SVH Kassel aufschlagen. Auch Thomas Reum wird es im kommenden Jahr ruhiger angehen.

Diesen vier Abgängen stehen zwei Zugänge gegenüber: Der 35-jährige Carsten Jaensch (s. Bild) wechselt vom TTC Elgershausen an die Weser. Der sympathische „noch-oder-schon-wieder-Student“ spielte früher beim ESV Jahn Kassel in der Verbandsliga und gilt als großer Kämpfer. Auch Marco Berger spielt nächste Serie wieder für Veckerhagen, sofern es seine umfangreichen Lauf-Aktivitäten zulassen.

Die 1.Herren wird in ihr zehntes Jahr Verbandsliga oder höher (zwei Jahre Hessenliga) mit folgender Aufstellung gehen:

» Uwe Lotze
» Frank Fischer
» Michael Mascher
» Jörg Vater
» Martin Schweinberger
» Carsten Jaensch

Ziel kann dabei nur sein, die Abstiegszone von Anfang an möglichst weit hinter sich zu lassen, alles andere wäre utopisch.

Die 2.Herren leiden am meisten unter dem Aderlass der letzten Monate. Aus diesem Grunde hat sich der Vorstand entschlossen, die Mannschaft aus der Bezirksliga zurückzuziehen und in der Bezirksklasse zu melden, und zwar mit folgendem Kader:

Thomas Reum - Martin Roggenthien – Jan Gerhold – Uwe Wilhelmy – Kolja Frey - Sebastian Schütz – Rolf-Dieter Summa - und Robert Wrobel.

Last, but not least die 3. Herren:

Als Meister der 1.Kreisklasse verzichten sie auf ihr Aufstiegsrecht und gehen weiterhin in dieser Klasse an den Start. Klaus Vater lässt sich zurückstufen und wird diese Mannschaft mit ihren drei hoch gemeldeten Jugendlichen zusammenhalten. Folgende Spieler gehören zum Kader:

Klaus Vater – Mathias Fiedler – Pascal Drubel – Marco Berger – Michél Gerke – Günther Hupka – Cornelia Gerke – Sascha Rolle – Andreas Gerke und Elke Fischer.

Der Start in die kommende Spielzeit wird folgendermaßen aussehen:

07. August: Trainingsbeginn
17. /18. August: Trainingslager