1. Herren Hessenliga

Sonntag 10.11.2002 VfL - TSC Neuses 14.00 Uhr
Samstag 16.11.2002 VfL - TTV Eschwege 17.30 Uhr

Das Team 2002/03 Aufstellung, Berichte, Tabellen, Bilder

Das Auftaktspiel am 07.09.2002 gegen den Gießener SV stellt gleich einen Riesenknaller dar. Zwar sind die Mittelhessen als Zweiter der Verbandsliga Mitte nur mit Glück noch in die Hessenliga reingerutscht, doch werden sie allgemein als absolutes Spitzenteam der Klasse angesehen.

Am Samstag wird es ernst: Der Gießener SV stellt sich um 17.00 Uhr an der Weser vor. Der Mitaufsteiger aus der Verbandsliga Mitte gilt als einer von zwei Topfavoriten auf die Meisterschaft.

Im vorderen Paarkreuz stellt er mit Peschke und Maruk zwei Top-Abwehrkünstler, so dass spektakuläre Ballwechsel vorprogrammiert sind. Im ersten Spiel bezwangen die Gießener den Homberger TS mit 9:4 und ist klarer Favorit gegen den VfL, da unser Team leider ersatzgeschwächt an den Start gehen wird.

Uwe Lotze wird in jedem Falle in den ersten Partien fehlen und unser Mann aus Hannover, Malte Bartels wird in dieser Partie ebenfalls nicht zur Verfügung stehen.

Dafür werden Magnus Rockel, Neuzugang aus Peine und Thomas Reum, zuvor beim ETV Hamburg aktiv ihr Debüt für Veckerhagen geben.

Alle sind heiß, es wird ein attraktives Match erwartet und wir hoffen auf ihr zahlreiches Erscheinen!

Für das leibliche Wohl ist wie immer gesorgt !

Gesamtspielplan 2002/03

Nur der TSC Neuses (mit Ex-Nationalspieler Hansi Fischer) wird noch höher eingeschätzt.

Nur mit der kompletten Mannschaft, einer Superform, einer Portion Glück Und IHRER UNTERSTÜTZUNG kann es vielleicht gelingen, Gießen ein Bein zu stellen.

Zumal es auch die zweite Aufgabe, das Auswärtsspiel beim TSV Breitenbach, dem Team, das seit Jahren konstant vorne in der Hessenliga mitmischt, ganz gehörig in sich hat.

Debüt der zwei Neuzugänge für die Hessenligasaison

Nach einigen Wochen intensiver Bemühungen ist es soweit: Das Hessenligateam wird in der Saison 2002/2003 mit zwei Neuzugängen an den Start gehen. Beide Spieler sind zur Zeit in der Gegend um Hannover aktiv, erneut stoßen damit zwei Niedersachsen zum VfL.

Magnus RockelMagnus Rockel wird im vorderen Paarkreuz zum Einsatz kommen. Der 19-jährige ist ein Bekannter unseres letztjährigen Neuzugangs Alexander Wiegmann. Zuletzt spielte er beim MTV Oelsburg (bei Peine) in der Landesliga, wo er an Position 1 eine 19:5-Bilanz erreichte. Das Potential dieses jungen Mannes, der zur Zeit in Göttingen zur Schule geht, wird deutlich wenn man weiß, daß er bereits mit 14 Jahren mit großem Erfolg in der Regionalliga bei Helga Hannover zum Einsatz kam, bevor er drei Jahre lang gar nicht mehr zum Schläger griff. Sein größter Erfolg war der niedersächsische Vize-Landesmeistertitel als A-Schüler.
Seit einem Jahr spielt er wieder - und wird von Mal zu mal besser. Die Zuschauer können sich auf spektakuläre Spiele dieses kompromißlosen Angreifers freuen.

Malte BartelsEbenfalls neu an der Weser ist Malte Bartels. Dieser Kontakt kam eher zufällig zustande, denn Malte befindet sich der Liebe wegen an jedem Wochenende in Reinhardshagen, was einen Wechsel zum VfL nahelegte. Der 32-jährige Noch-Jura-Student ist, wie er selbst sagt, ein "krummer" Spieler mit langen Noppen auf der Rückhand. In jedem Falle sehr unangenehm zu spielen, wie unsere Spieler bereits im Training erfahren mußten. Malte wird im hinteren Paarkreuz zum Einsatz kommen. Bis vor kurzem war er für den Badenstedter SC in der sehr starken Bezirksoberliga Hannover aktiv, wo er im vorderen Paarkreuz eine positive Bilanz erzielte.

Die 1.Mannschaft wird mit sieben Mann in die neue Serie gehen, so daß man im Falle von Verletzungen noch eine Alternative in der Hinterhand hat.

Zuvor waren bereits Thomas Reum (ETV Hamburg, 2.Mannschaft), Martin Roggenthien (Offensen, 2. bzw. 3.Mannschaft) und Olaf Bachmann (Wiershausen, 3.Mannschaft) nach Veckerhagen gewechselt. Mögliche Abgänge stehen noch nicht fest.

In jedem Falle scheint der VfL gut gewappnet um sich auch in den neuen Spielklassen behaupten zu können.

Rückblick auf die beendete Spielserie 2001/2002:

1.Herren (Verbandsliga)

Meisterschaft und Aufstieg in die Hessenliga standen bereits Anfang März statt, eigentlich kaum zu glauben wenn man bedenkt, daß das Team über weite Strecken zu fünft, zunächst ohne Michael Koch und später ohne Uwe Lotze, auskommen mußte.

Am Ende rangierte Veckerhagen mit drei Zählern Vorsprung auf den Homberger TS an der Tabellenspitze und wird nunmehr einen erneuten (und diesmal hoffentlich erfolgreicheren) Anlauf in der Hessenliga nehmen. Die Spieler in der Einzelkritik:

Uwe Lotze: In der Rückserie aufgrund eines Tennisarms kaum eingesetzt, 5:3 Siege, nach 16:4 in der Hinrunde. Unheimlich wichtig als Motivator und "Mädchen für alles".

Alexander Wiegmann: Seine Verpflichtung war Gold wert. Auch im vorderen Paarkreuz bärenstark, mit 12:6 Siegen sechstbester der Liga.

André Schmidt-Hosse: Vorne und in der Mitte solide, gutes Doppel mit Michael Koch, noch steigerungsfähig.

Nicki Credner: Immer dann gut, wenn das Team ihn wirklich brauchte, zwischendurch ließ er es auch mal laufen. Immerhin 11:6 Siege.

Wolfgang Reuber: Im hinteren Paarkreuz eine "Bank" bei 6:0 Siegen, in der Mitte durchwachsen. Deutlich verbessert gegenüber dem Vorjahr.

Michael Koch: Nach seiner Rückkehr wichtiger Bestandteil der Mannschaft. Zweibester im hinteren Paarkreuz und im Doppel mit André.

Jörg Vater: Vor allem in der Hinserie führte er dem Team als Ersatzspieler Energie zu, als es am Boden lag. In sieben Einsätzen nur je eine Niederlage in Einzel und Doppel.

Im kommenden Jahr sollte es mit Ihrer Unterstützung, trotz der bärenstarken Konkurrenz, ,möglich sein, in der höchsten hessischen Spielklasse, guten, und diesmal auch erfolgreichen Sport zu bieten. Freuen wir uns drauf!

Redaktion und Berichterstattung - VfL Veckerhagen- Uwe Lotze - Jrg Vater -  letzte Bearbeitung: 07.09.2002