Bezirksliga:

Veckerhagen - TSV Heiligenrode 9:5
SV Nothfelden - Veckerhagen 0:9

Erfolgreiches Wochenende der 2. Herren

Punkte für Veckerhagen in Nothfelden:

Reum/Kaiabakht (1), Vater/Häfner (1), Frey/Wilhelmy (1), Reum (1), Vater  (1), Häfner (1), Frey (1), Kaiabakht (1), Wilhelmy (1)

Punkte für Veckerhagen gegen Heiligenrode:

Reum/Kaiabakht (1), Frey/Wilhelmy (1), Reum (1), Vater  (2), Frey (1), Kaiabakht (2), Wilhelmy (1)

Unser Bezirksligateam bringt es nach sechs Partien auf 10:2 Zähler und mischt in der Bezirksliga ganz vorne mit. Am vergangenen Wochenende hatte man es mit den beiden "Kellerkindern" Nothfelden und Heiligenrode zu tun.

Es entwickelten sich zwei vom Spielverlauf her ganz unterschiedliche Partien.
In Wolfhagen (Nothfelden) waren die ersten beiden Doppel symptomatisch für den weiteren Ablauf. Die Doppel Reum/Kaiabakht und Vater/Häfner wehrten insgesamt sieben Matchbälle ab und siegten jeweils denkbar knapp. So ging es weiter: Die Gastgeber kämpften prima, spielten nicht schlecht, waren jedoch ob des überraschend schlechten Tabellenstandes erkennbar verunsichert. Die entscheidenden Punkte machte immer der VfL.
Von neuen Partien gewann Veckerhagen sieben (!) im 5.Satz und zwei im vierten Satz, ein absolut kurioser Spielverlauf, der die wahren Kräfteverhältnisse nicht wirklich widerspiegelt. Dennoch: Eine tolle kämpferische und nervliche Leistung unseres Teams.

Das junge Team des Mitaufsteigers Heiligenrode bereitete am nächsten Tag mehr Kopfschmerzen, da die eigene Leistung längst nicht mehr so souverän war.

Zwar war der Sieg nicht gefährdet, doch gingen immerhin fünf Spiele an den Tabellenletzten.

Sehr gut an diesem Wochenende Jörg Vater mit drei klaren Erfolgen im vorderen Paarkreuz. Auch Uwe Wilhelmy zeigte in seinen ersten Einsätzen für die zweite Mannschaft, dass auf ihn Verlass ist. Thomas Reum verlor sein erstes Einzel in dieser Serie und wird seiner Mannschaft in den nächsten Partien gegen Immenhausen und Waldau sehr fehlen.

Nichtsdestotrotz wird man versuchen, sich so lange wie möglich vorne festzubeissen.

.... und ein paar Bilder vom Spiel gegen Heiligenrode:

Redaktion und Berichterstattung - VfL Veckerhagen- © Uwe Lotze - © Jörg Vater -  letzte Bearbeitung: 21.10.2002